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宮古島の“知りたい”が見つかる情報発信ポータル

2025.11.25

洋食Bistro吉日

新店にして老舗の雰囲気を醸し出すオーセンティックなメニュー

現在宮古島にお住まいの方も、これから移住を考えている方も、
「んみゃーち」美ら島ライフクリエーションです。

今回は宮古島の飲食店
「洋食ビストロ 吉日」での食事を
書いていこうと思います。

20025年6月オープン

吉日さんがまだ店舗工事中の際にお店の前をよく通っていまして
オープンが待ち遠しくもようやく来店する事が出来ました。

メニューがこちら!

本日も車の運転があるためノンアルコールです。

二名で注文させていただいた厳選3品がこちら!

イイダコの洋食屋煮込み ¥1,000

デミグラスソースとイイダコの出汁が合わさり
焼いたチーズとバケットで食べてみると
もったり濃厚な味わいと思いきやキレの良い辛みで食欲が増します。

牛挽肉100%ミートソース ¥1,500

この安心感のあるビジュアルたまらないですね、
「幼いころからの好物は年を重ねても変わることなくが無い」という
日本屈指の某ハンバーチェーンの戦略は子供にオモチャ付きのハンバーガーを提供し
長い年月をかけて回収するという嘘か真か不明な都市伝説を思い出します。
ミートソースパスタ旨いですね。

国産豚のスペアリブ ¥1,500

骨付き肉は食べるのが少し億劫ですが
骨周りの肉の旨さを覚えるとまた食べたくなりますよね。

しっかりと煮込まれたスペアリブはホロホロと柔らかく
八角のような香りがするソースと少しだけ添えられたバジルソースで
最後まで食べ飽きない一皿でフィニッシュです、
ごちそうさまでした。

アクセス

公式SNS(インスタグラム)はこちらをクリック

洋食ビストロ吉日 ☏0980795677
(来店前にお電話をした方が確実です)

宮古島へご旅行の方も、住民の方も
一度足を運んでみてはいかがでしょうか?!

それではまたお目にかかりましょう。